OLIVERA'19, Master Class con AOVE para profesionales del sector de hostelería


La Máster Class que se desarrolló en el Hotel Sierra y Cal de Olvera, para comenzar con la programación de OLIVERA'19, resultó todo un éxito. La actividad estuvo organizada por el Ayuntamiento de Olvera, y desde Línea 2 nos ocupamos de desarrollarla.


Disfrutamos de más de 2 horas de clase magistral en las que destacó un mensaje único: No existe mejor alimento que el aceite de oliva, y todos los alimentos mejoran con este preciado manjar, la cuestión es saber cómo sacar el mejor rendimiento según nos pidan los aromas y sabores de cada alimento que cocinemos.

El evento tuvo una connotación también emotiva, ya que los presentes, con cada plato despertaban sus memorias gustativas, sus recuerdos de placeres gastronómicos andaluces. Todo esto lo podéis comprobar en la galería fotográfica a pie de esta publicación.

El AOVE es un patrimonio de salud y alimentación para la humanidad, lo producimos en Andalucía, el de la Sierra de Cádiz es de unas cualidades inigualables, y quedan aún muchos escenarios para mejorar el bienestar social y económico que aporta el AOVE.

A continuación, os ofrecemos una reseña de nuestros dos maestros de la cocina que intervinieron en la Máster Class:

Anselmo Juárez
Anselmo Juárez lo podemos encontrar en su cocina del restaurante Zeitúm donde desarrolla la gran cocina andaluza del interior. El Zeitúm, aceituna en árabe, es un restaurante temático que se consagra a la alta cocina del aceite de oliva. Está situado en el casco antiguo de esta monumental ciudad renacentista que es Úbeda, en una casa más que centenaria. El chef Anselmo Juárez es un cocinero con formación académica, y con una trayectoria profesional como cocinero por restaurantes de talla mundial. También forma parte de la Dirección de Comercio Internacional de FR AOVE.

Pepe Oneto
Cocinero y docente culinario, comunicador gastronómico en radio, Tv, prensa, e internet. Reconocido con numerosos premios por su trayectoria profesional. Preside la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas (FECOAN), la Cofradía Gastronómica “Los Esteros” en la Bahía de Cádiz, y es coordinador general de la Academia del Gazpacho Andaluz (AGA).

Galería de fotos:
 






















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