La Máster Class que se desarrolló en el Hotel Sierra y Cal de Olvera,
para comenzar con la programación de OLIVERA'19, resultó todo un éxito. La
actividad estuvo organizada por el Ayuntamiento de Olvera, y desde Línea 2 nos
ocupamos de desarrollarla.
Disfrutamos de más de 2 horas de clase magistral en las que destacó un
mensaje único: No existe mejor alimento que el aceite de oliva, y todos los
alimentos mejoran con este preciado manjar, la cuestión es saber cómo sacar el
mejor rendimiento según nos pidan los aromas y sabores de cada alimento que
cocinemos.
El evento tuvo una connotación también emotiva, ya que los presentes,
con cada plato despertaban sus memorias gustativas, sus recuerdos de placeres
gastronómicos andaluces. Todo esto lo podéis comprobar en la galería
fotográfica a pie de esta publicación.
El AOVE es un patrimonio de salud y alimentación para la humanidad, lo
producimos en Andalucía, el de la Sierra de Cádiz es de unas cualidades
inigualables, y quedan aún muchos escenarios para mejorar el bienestar social y
económico que aporta el AOVE.
A continuación, os ofrecemos una reseña de nuestros dos maestros de la
cocina que intervinieron en la Máster Class:
Anselmo Juárez
Anselmo Juárez lo podemos encontrar en su cocina del restaurante Zeitúm
donde desarrolla la gran cocina andaluza del interior. El Zeitúm, aceituna en
árabe, es un restaurante temático que se consagra a la alta cocina del aceite
de oliva. Está situado en el casco antiguo de esta monumental ciudad
renacentista que es Úbeda, en una casa más que centenaria. El chef Anselmo
Juárez es un cocinero con formación académica, y con una trayectoria
profesional como cocinero por restaurantes de talla mundial. También forma
parte de la Dirección de Comercio Internacional de FR AOVE.
Pepe Oneto
Cocinero y docente culinario, comunicador gastronómico en radio, Tv,
prensa, e internet. Reconocido con numerosos premios por su trayectoria
profesional. Preside la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones
Gastronómicas (FECOAN), la Cofradía Gastronómica “Los Esteros” en la Bahía de
Cádiz, y es coordinador general de la Academia del Gazpacho Andaluz (AGA).
Galería de fotos:
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